fbpx

16-17 июня в пригороде Полтавы, в Тахтаулово, прошел Всеукраинский турнир по вейкбордингу «Poltava Wake Cup». Соревнования принимали и проводили «OnTop Wake Park» при поддержке Украинской Федерации вейкбординга.

Адреналин, драйв, скорость – и все это на воде – вот что значит соревнования по вейкбордингу!

Именно за этим и ездят райдеры, даже не за победой, а познакомиться друг с другом, поучиться у соперников и показать себя.

Посостязаться приехало 32 райдера со всей Украины. Это рекордное количество участников для соревнований в регионах.

В первый день участники соревновались в четырех категориях: аматоры (мужчины, девушки) и профессионалы (мужчины, девушки). В формате Чемпионата спортсмены делали три заезда каждый по три круга: квалификационный, полуфинальный и финальный. В программе выступления вейкбордисты комбинировали различные трюки с флета и фигур.

На второй день организаторы провели впервые в Полтаве турнир по дисциплине Wake skate – катание с трюками на доске без креплений. А также определили вейкбордистов, которые показали лучшие трюки на фигурах.

В ходе турнира райдерами был показан высокий уровень мастерства и выполнены сложные трюки как с флета, так и фигур даже в категории аматоры.

Вице-президент Украинской Федерации вейкбординга Анастасия Пономаренко отметила: «Еще несколько лет назад девчонки даже в категории pro не делали того, что сейчас делают девочки-аматоры. А некоторым ведь только 14 лет!»

Призерами стали:

WOMEN AMATEUR:

1.     Михаелян Анна

2.     Малая Виктория

3.     Стрижак Оля

MEN AMATEUR:

1.     Белецкий Сергей

2.     Кобзарев Ростислав

3.     Папунов Михаил

WOMEN PRO:

1.     Долинина Варвара

2.     Пономаренко Анастасия

3.     Пышненко Елена

MEN PRO:

1.     Макаренков Роман

2.     Иванов Ярослав

3.     Глушко Станислав

WAKE SKATE:

1.     Остапчук Иван

2.     Корень Евгений

3.     Макаренков Роман

После выступлений призеров наградили ценными подарками от разных спонсоров, среди которых сеть фитнес-клубов Sport Life, магазин водного спорта «Windrider», харьковские производители баланс-бордов «Mad», магазин туристического снаряжения «OnTop Extreme», минеральная вода «Borjomi» и другие. Также самые лучшые в категории pro получили денежные призы от Генерального партнера соревнований – IT-компании Beetroot.